Иркутские депутаты единогласно утвердили кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост губернатора
Иркутские депутаты единогласно утвердили кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост губернатора
08 Июн 2009, 11:34 Депутаты законодательного собрания Иркутской области 8 июня утвердили предложенную 28 мая президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост губернатора региона. На внеочередной сессии все 50 депутатов проголосовали «за» и отправились на инаугурацию, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе парламента.

Депутаты законодательного собрания Иркутской области 8 июня утвердили предложенную 28 мая президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост губернатора региона. На внеочередной сессии все 50 депутатов проголосовали «за» и отправились на инаугурацию, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе парламента.

Инаугурация Дмитрия Мезенцева начнется в 17.00 по местному времени (12.00 мск) в драматическом театре им. Охлопкова. На нее приглашены 370 человек.

По словам сотрудника пресс-службы законодательного собрания Иркутской области, накануне заседания Дмитрий Мезенцев прошел собеседование с фракциями всех партий, все назвали его достойным кандидатом.

Возглавлявший регион с 2008 года Игорь Есиповский погиб при крушении вертолета в ночь на 10 мая 2009 года.

Справка ТАЙГИ.info: Дмитрий Мезенцев родился в 1959 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1990–1991 годах был народным депутатом Ленсовета, руководил его пресс-центром. С 1991 по 1996 годы — председатель Комитета по печати и средствам массовой информации мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 по 1999 годы — заместитель председателя Государственного комитета РФ по печати. С 2002 года — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Иркутской области. Заместитель председателя Совета Федерации, член комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, уполномоченный по вопросам Делового совета Шанхайской организации сотрудничества. Кандидат психологических наук, докторант МГИМО МИД РФ. Член Союза журналистов с 1988 года. Женат, имеет дочь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования