Сотрудники вытрезвителя получили условные сроки за превышение полномочий (Кузбасс)
08 Июн 2009, 12:12

В Новокузнецке Кемеровской области к условным срокам приговорены трое сотрудников медвытрезвителя: инспектор-дежурный Андрей Рещиков, который обвинялся по ч. 1 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий, помощник дежурного Виталий Пашигрев и милиционер-водитель Георгий Жогов подозревались в применении насилия или угрозе его применения по предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, сообщили 8 июня ТАЙГЕ.info в СКП РФ Кемеровской области.

Установлено, что милиционеры изъяли у задержанного, которого доставили в медвытрезвитель, 7230 рублей, а когда его отпускали, вернули на 1000 рублей меньше. Недостачу денежных средств объяснили необходимостью оплаты услуг медвытрезвителя. После того, как мать задержанного попросила квитанцию об оплате, ее посадили в камеру. Женщине в камере стало плохо, врачи оказали первую помощь, и сообщили сотрудникам милиции, что пострадавшую необходимо госпитализировать, на что получили отказ. Потерпевшую разрешили госпитализировать только после повторного вызова врачей скорой помощи.

Приговором суда Рещикову назначено наказание в виде 3.6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Жогову и Пашигреву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а так же лишением права работать в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования