Парламент Тувы утвердил Нарусову сенатором
08 Июн 2009, 13:15

Две палаты Великого Хурала (парламента) Тувы на совместном заседании 8 июня утвердили Людмилу Нарусову сенатором, сообщила советник главы республики Дина Оюн.

Нарусова - вдова первого мэра Петербурга Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак - является членом Совета Федерации от Тувы с октября 2002 года. Ее полномочия истекли в мае. Она была единственным претендентом на пост сенатора от этого региона.

С середины мая рассмотрение вопроса о подтверждении полномочий Нарусовой откладывалось трижды, в частности, из-за того, что бюллетени для голосования признавались недействительными.

«От Палаты представителей участвовало 117 депутатов, за Нарусову проголосовали 90 парламентариев, «против» - 25 и 2 бюллетеня оказались испорчены. От Законодательной палаты участвовали в заседании 31 депутат, 20 из которых поддержали Нарусову, 8 проголосовали «против» и 3 бюллетеня были испорчены» - сказала Оюн.

По словам представителя информационно-аналитического управления аппарата Законодательной палаты Великого Хурала, согласно законодательству, палаты двухпалатных парламентов субъектов Федерации выдвигают кандидатуры сенаторов по очереди.

«Сегодня в Туве предлагала кандидатуру сенатора законодательная палата», - сказал собеседник агентства.

В мае 2007 года в Совет Федерации Нарусову делегировала Палата представителей Великого Хурала.

Как сообщил после «неудачного» голосования в мае сотрудник пресс-службы парламента республики, депутаты не раз критиковали Нарусову за то, что она редко бывала в Туве, хотя обещала ежеквартально приезжать с отчетами о работе. По его словам, сенатор приняла критику и предложила более тесное многоуровневое взаимодействие.
От исполнительной власти Тувы сенатор Совета Федерации Сергей Пугачев. Перед назначением в верхнюю палату возглавлял Совет директоров Международного промышленного банка. В 2007 году он был избран, его полномочия заканчиваются в 2011 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования