Дым от горящего лигнина достиг Канска
08 Июн 2009, 14:28 В Красноярском крае дым от горящего лигнина с промышленного полигона уже добрался до Канска. Как стало известно, 8 июня в черте города ощущался запах продуктов горения лигнина, а небольшое облако, пришедшее с полигона ночью из-за безветренной погоды, накрыло центр города. Ближе к полудню дым разогнал ветер.

8 июня в администрации Канского района прошло совещание, по итогам которого должен был решаться вопрос о введении в населенных пунктах, расположенных рядом с полигоном, режима чрезвычайной ситуации, рассказали в пресс-службе муниципального образования. Однако итоги заседания пока не комментируют.

Напомним, что в Канском районе края больше месяца горит лигнин — отходы от производства спирта из древесины, продукт многолетней деятельности «Канского биохимического завода». На данный момент предприятие находится в состоянии банкротства, сообщает Newslab.ru со ссылкой на ИА KNews.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования