Суд оправдал подозреваемого в жестоком убийстве пятилетней девочки под Новосибирском
08 Июн 2009, 14:47 Новосибирский областной суд признал неоднократно судимого жителя села Мошково Андрея Бодрова виновным в изнасиловании пятилетней Сони Белокопытовой и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, однако не признал подсудимого виновным в ее убийстве и совершении насильственных действий сексуального характера.

Соня Белокопытова пропала днем 23 июля 2007 года в селе Мошково под Новосибирском, когда играла возле дома. Последний раз девочку в тот день видели с небрежно одетым мужчиной. Убийство, вошедшее в один ряд с чередой похожих преступлений в разных регионах, вызвало широкий резонанс в стране.

Спустя пять месяцев сотрудники милиции задержали 36-летнего мужчину, который, по данным следствия, в нетрезвом состоянии надругался над ребенком и убил его.
Бодров был признан виновным в совершении преступления по пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование заведомо невосершеннолетнего) и назначить ему лишение свободы на срок 14 лет в исправительной колонии строгого режима с исчислением срока отбытия наказания с 19 декабря 2007 года, сказал судья.

Оглашая приговор, он сообщил, что по пунктам «б» и «в» части 3 статьи 132 (совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) суд решил Бодрова оправдать «за непричастностью в совершении указанных преступлений».

Представитель родственников девочки - адвокат Виктор Феофанов - сказал журналистам, что сторона обвинения будет обжаловать приговор в Верховном суде России, так как он «в полной мере не устроил».

«Полной версии приговора у нас пока нет, и не известно, по каким мотивам суд счел, что Бодров непричастен к убийству девочки и к эпизоду, по которому он обвиняется насильственных действиях сексуального характера», - сказал Феофанов.

Обвинение просило признать Бодрова виновным по всем инкриминируемым статьям и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы.

В свою очередь, адвокат осужденного Павел Быковский сказал журналистам, что «опасался худшего». Несмотря на оправдание его подзащитного по двум статьям, Быковский намерен тоже подать жалобу в Верховный суд РФ и добиться полностью оправдательного приговора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования