Правоохранительные органы нашли нарушения закона на ЗАО «Кузбассэлемент»
08 Июн 2009, 15:12 МВД России провело проверку деятельности собственников ЗАО «Кузбассэлемент», расположенного в городе Ленинск-Кузнецкий. По итогам контрольных мероприятий правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел, сообщили ТАЙГЕ.info 8 июня в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Коммерческий директор предприятия Виталий Сизиков создал посредническую фирму ООО «Русток-Кузбасс», через которую осуществлялись поставки на предприятие сырья и оборудования с наценкой. Полученный в результате посреднической деятельности доход «Русток-Кузбасс» за 2007-2008 годы составил 2.8 млн рублей. Кроме того, установлено, что Сизиков учредил ООО «МетИнвест» и является его кредитором на сумму 38 млн рублей.

Следственным управлением при УВД города Ленинск-Кузнецкий по факту злоупотребления полномочиями 6 марта 2009 года возбуждено уголовное дело против Сизикова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе проверки выявлены также факты фиктивных ремонтов зданий ЗАО «Кузбассэлемент» на сумму 8 и 5 млн рублей. По данным фактам 17 апреля 2009 года возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также проверка показала, что с 2004 года по ноябрь 2008 года руководители ЗАО «Кузбассэлемент» для увеличения кредиторской задолженности заключали заведомо экономически невыгодные для предприятия сделки и кредитные договоры. По данному факту Следственным управлением при УВД по городу Ленинск-Кузнецкий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Напомним, 3 марта этого года губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву, в Генеральную прокуратуру и Интерпол Республики Казахстан с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся на ЗАО «Кузбассэлемент», найти собственников предприятия, решить вопросы по погашению долгов по заработной плате и принять меры по восстановлению работоспособности предприятия. По информации Интерпола Казахстана, кредиты заводу выдавал ОАО «БТА Банк» Республики Казахстан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования