Реставраторы демонтируют уникальный скелет мамонта в краеведческом музее Новосибирска
Реставраторы демонтируют уникальный скелет мамонта в краеведческом музее Новосибирска
09 Июн 2009, 10:28 Новосибирские краеведы отпразднуют 70-летие со дня находки на реке Оеш Коченевского района Новосибирской области полного скелета самки мамонта, которых в России насчитывается всего два. 10 июня мамонтиху по имени Матильда разберут по косточкам, пропитают современными средствами, а осенью 2009 года она появится на усовершенствованном каркасе в экспозиции большой палеонтологической выставки в отделе природы, сообщили 9 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе краеведческого музея.

Новосибирские краеведы отпразднуют 70-летие со дня находки на реке Оеш Коченевского района Новосибирской области полного скелета самки мамонта, которых в России насчитывается всего два. 10 июня мамонтиху по имени Матильда разберут по косточкам, пропитают современными средствами, а осенью 2009 года она появится на усовершенствованном каркасе в экспозиции большой палеонтологической выставки в отделе природы, сообщили 9 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе краеведческого музея.

Матильда представляет большую научную ценность и 70 лет является одним из главных экспонатов новосибирского музея, его визитной карточкой. Дело в том, что пока в распоряжении российских палеонтологов имеется всего около 15 полных скелетов мамонтов (самок и самцов), найденных в разное время на огромной территории страны.

Последний раз скелет Матильды реставрировал известный сибирский палеонтолог Николай Оводов в 1974 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования