Уфимский художник представит в Новосибирске выставку «Земляничные места»
09 Июн 2009, 10:38 Выставка уфимского художника Михаила Спиридонова «Земляничные места» с 9 июня по 9 июля будет работать в выставочном зале Дома ученых СО РАН в Новосибирске. Вдохновение башкирский автор черпает в русском искусстве, берущем начало от языческой до иконописной традиций, рассказала ТАЙГЕ.info арт-менеджер выставочного зала Ирина Бич.

Выставка уфимского художника Михаила Спиридонова «Земляничные места» с 9 июня по 9 июля будет работать в выставочном зале Дома ученых СО РАН в Новосибирске. Вдохновение башкирский автор черпает в русском искусстве, берущем начало от языческой до иконописной традиций, рассказала ТАЙГЕ.info арт-менеджер выставочного зала Ирина Бич.

По словам организаторов выставки, Михаил Спиридонов довольствуется самыми простыми, устойчивыми сценариями, не стремясь к географическому разнообразию сюжетов своих картин. Задача художника – проникнуть в тайны человеческого бытия, раскрыть его внутреннее содержание. Привычные знаки окружающей жизни – дом, дерево, небо, туман - Михаил Спиридонов доводит до значительности символа, архетипа. Спелые яблоки, цветущая в ночи черемуха, ароматы трав, душистых ягод, ночные шорохи и дуновение ветерка - одной детали в его работах достаточно, чтобы в глубине подсознания разбудить гамму забытых воспоминаний детства.

Михаил Спиридонов - член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Юнеско. Родился 28 апреля 1952 года. Закончил художественнную школу № 1 в Уфе. Его работы экспонировались на 50 персональных выставках в Уфе, Москве, Тамбове, Миассе, Пензе и других городах. Его картины находятся в музее изобразительных искусств им. М. В. Нестерова, галереях «Восток» и «Урал» в Уфе, в музее им. Савицкого в Пензе, в музее города Заречный, частных собраниях России, Израиля, Франции, Англии, Швеции, США, Польши, Германии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования