Уголовное дело по факту смерти председателя алтайского крайизбиркома закрыто
09 Июн 2009, 10:34 Смерть бывшего председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Сергея Сытых и его родственников наступила в результате несчастного случая. Как сообщили ТАЙГЕ.info 9 июня в пресс-службе управления СКП РФ по Алтайскому краю, после комплекса следственных действий и ряда судебных экспертиз, было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Причиной гибели Сергея Сытых, его супруги и ее матери стало отравление угарным газом, содержание которого в крови потерпевших составляло более 50 %. Следствие пришло к выводу, что угарный газ распространился от отопительного газового котла, установленного в подвальном помещении дома. Причинами утечки продуктов горения через газовый котел стали нарушения в дымоходе (это привело к возникновению «обратной тяги»), отсутствие зазора между дверью и порогом котельной, практическое перекрытие приточного воздуха с улицы. Отопительный котел был исправным.

Напомним, 5 марта в 8.30 местного времени (5.30 мск) в собственном доме были обнаружены тела председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Сергея Сытых, его супруги и матери погибшей без внешних признаков насильственной смерти. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования