Охранник украл 200 автомобильных шин из поезда в Междуреченске
09 Июн 2009, 11:08 Новокузнецкий транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника караула стрелковой команды станции Междуреченск Кузбасского отряда ведомственной охраны, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) и ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в свободное от работы время пришел ночью на станцию Междуреченск, где с помощью лома вскрыл стоящий на платформе контейнер и похитил из него более 200 автомобильных шин марки HANKOOK, принадлежащих ООО «Идеал строй». Стоимость похищенного имущества составила 179.787 рублей.

Надеясь скрыть совершенное преступление, начальник караула своевременно не отдал приказ о сопровождении поезда со вскрытым контейнером в пути следования. В результате его противоправных действий поезд был отправлен со станции без сопровождения охраны, в связи с чем недостача товара своевременно обнаружена не была. Уголовное дело по факту кражи возбудили лишь спустя 18 дней, что существенно затруднило проведение следственных мероприятий. Однако пытавшемуся скрыть следы преступления лицу не удалось избежать уголовной ответственности. Преступник задержан, а похищенный им товар возвращен владельцу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Междуреченска Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования