Работники Байкальского ЦБК прекратили голодовку
09 Июн 2009, 11:09 На Байкальском ЦБК 8 июня началась выплата задолженности по заработной плате. 63 сотрудника предприятия, объявившие 3 июня голодовку, прекратили акцию протеста, сообщил ТАЙГЕ.info заместитель председателя областной организации профсоюза работников лесных отраслей Владимир Порошин.

"Лагерь голодающих свернут, им погасили задолженность по зарплате и пособиям. Выплаты денег остальным сотрудникам продолжаются 9 июня", - сказал Порошин.

Однако, по его словам, несмотря на улучшение ситуации, по-прежнему острым остается вопрос с рабочими местами в городе.

Напомним, Байкальский ЦБК задолжал сотрудникам более 100 млн рублей. 8 июня, в день утверждения заксобранием региона Дмитрия Мезенцева губернатором Иркутской области, бывшие работники комбината организовали пикет в Иркутске и были готовы пойти на крайние меры – перекрыть федеральную трассу М-53 и Транссиб.

В Байкальске официально зарегистрировано 1 378 безработных, что превышает критический уровень почти в пять раз. Сам комбинат находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2009 года он остановил производство.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования