Новый иркутский губернатор намерен сделать жизнь в Байкальске престижной
09 Июн 2009, 11:09 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, вступивший в должность 8 июня, заявил в торжественной речи перед депутатами регионального парламента, что намерен заняться серьезными проблемами региона, в частности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, вступивший в должность 8 июня, заявил в торжественной речи перед депутатами регионального парламента, что намерен заняться серьезными проблемами региона, в частности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

«Думаю, на ближайшем заседании правительства при активном участии депутатов законодательного мы должны заслушать руководство собственника комбината о тех планах, которые предложат комплексную программу по обеспечению занятости людей с учетом предполагаемого перепроизводства БЦБК, снимут социальную напряженность в Байкальске и сделают проживание в этом городе престижным», - сказал Мезенцев.

Напомним, 63 бывших сотрудника БЦБК неделю голодали в связи с накопившейся задолженностью по заработной плате в размере 100 млн рублей и даже были готовы пойти на крайние меры – организовать митинг у Транссиба и трассы М-53 с последующим ее перекрытием. Голодовка прекращена вечером 8 июня, так как на карточки сотрудников стали поступать денежные средства.

В Байкальске официально зарегистрированы 1378 безработных, что превышает критический уровень почти в пять раз. Сам комбинат находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2009 года он остановил производство. По утверждению представителей компании, комбинату невыгодно выпускать небеленую целлюлозу в изменившихся условиях рынка. Беленую целлюлозу БЦБК прекратил производить в связи с переходом по требованию минприроды на замкнутый цикл водопользования, который исключает возможность загрязнения Байкала.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования