Товары из Китая с логотипом сочинской Олимпиады-2014 появились на рынках Читы
10 Июн 2009, 05:04 На рынках Читы стали появляться товары с логотипом сочинской Олимпиады-2014: сотрудники Забайкальской таможни изъяли в одном из павильонов торгового комплекса «Забайкальский» более двухсот спортивных шорт, сообщили 10 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе ведомства.

На рынках Читы стали появляться товары с логотипом сочинской Олимпиады-2014: сотрудники Забайкальской таможни изъяли в одном из павильонов торгового комплекса «Забайкальский» более двухсот спортивных шорт, сообщили 10 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе ведомства.

Экспертиза и запрос, направленный в адрес оргкомитета Олимпийских игр, подтвердили кустарное происхождение товара. В заключении эксперта, в частности, было отмечено, что у изделия отсутствует индивидуальная потребительская упаковка, навесной ярлык содержит множество грамматических и смысловых ошибок, одежда имеет производственные дефекты – низкое качество швов и строчек и др. Представители оргкомитета Олимпиады сообщили, что с владельцем товара никаких соглашений на использование товарного знака с олимпийской символикой заключено не было.

В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Всего с начала 2009 года забайкальскими таможенниками изъято более пяти тысяч единиц контрафактной продукции: это и как наиболее часто подделываемые спортивные марки – Adidas, Puma, Nike, Reebok, так и люксовые бренды Emporio Armani, Rolex, Chanel, Salvatore Ferragamo.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования