Ученые ищут источник «гаффской» болезни на озере Котокель (Бурятия)
10 Июн 2009, 06:35 С 6 июня в районе озера Котокель в Бурятии работает научная экспедиция института Сибирского отделения Российской академии наук. Результаты исследований позволят разработать программу практических работ по оздоровлению озера, сообщили ТАЙГЕ.info 10 июня в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Для изучения источника возникновения «гаффской» болезни, причин сложившейся экологической ситуации на озере Котокель и разработки программы оздоровления водоема в рамках научных исследований выделено 400 000 рублей федеральных средств. Также выделяются средства из республиканского бюджета.

Напомним, летом 2008 года было зафиксировано 17 случаев заражения людей «гаффской» болезнью , один больной умер. В озере продолжается гибель рыбы.

«Гаффская» болезнь поражает мускулатуру, нервную систему, почку. Заболевание было впервые обнаружено в 1924 году у рыбаков на побережье Фришес-Гаффского залива.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования