Ученые нашли историческую прародину южных сибиряков
10 Июн 2009, 07:20 В Красноярском государственном медицинском университете ( КрасГМУ) состоялся телемост с национальным Центром научных исследований Франции и университетом Страсбурга. Как было озвучено в ходе мероприятия, в бронзовом веке Сибирь была заселена выходцами из Украины.

«Палеогенетические исследования, проведенные на скелетных останках в Южной Сибири, наглядно свидетельствует о том, что в бронзовом веке этот регион был населен светловолосыми европеоидами со светлыми глазами, генетически по материнской и отцовской линиям являющимися выходцами из Восточной Европы, а именно Украины», - отмечается в пресс-релизе КрасГМУ.
Тем самым, «можно с уверенностью заявить, что в крови жителей Южной Сибири - кровь украинских народов, и теперь, основываясь на научных открытиях, можно заявить какими народами были заселены США», - делает вывод пресс-служба университета.

Последний тезис, отметим, связан с теорией о том, что современная территория США заселялась жителями, которые прибыли из Сибири в Америку через Берингов пролив, но как они дошли туда и откуда, до сегодняшнего дня не было известно. Добавим, что какие именно «украинские народы» существовали в бронзовом веке, в КрасГМУ не уточняют, пишет ИА «Пресс-Лайн».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования