Должников по ипотеке выселяют на Алтае
11 Июн 2009, 09:43 В Алтайском крае около тысячи должников по ипотечным кредитам выселят из собственных квартир. Именно такое количество судебных решений о наложении взыскания на имущество ипотечных заемщиков уже принято местными судьями. И их количество продолжает увеличиваться, сообщили сегодня в Алтайском кризисном консультационном центре.

Большинство собственников квартир из-за финансовых трудностей не рассчитавшихся за ипотеку, проживает в Барнауле. «Как правило, суд встает на сторону кредитора и принимает решение о наложении взыскания на заложенное имущество, - сказал директор Алтайского долгового кризисного консультационного центра Денис Цурман. - Кредит объявляется дефолтным по прошествии 90 дней с момента наступления первой просрочки».

По данным Алтайского долгового кризисного консультационного центра, сумма просрочек по ипотечным кредитам уже превысила 2 млрд рублей и составила 15% от общего количества выданных гражданам займов для приобретения квартир

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования