Задолженность по заработной плате в Сибири составила 1.791 млрд рублей на 1 июня 2009 года
Задолженность по заработной плате в Сибири составила 1.791 млрд рублей на 1 июня 2009 года
11 Июн 2009, 09:46 Задолженность по заработной плате в Сибирском федеральном округе на 1 июня 2009 года составила 1 791 300 000 рублей, сообщил полпред президента Анатолий Квашнин 10 июня в ходе видеоконференции с президентом Дмитрием Медведевым. Наибольшая задолженность скопилась в Красноярском крае – 409.3 млн рублей. Второй в списке идет Иркутская область – 270 млн рублей. Замыкает тройку «лидеров» Новосибирская область с размером задолженности в 244.8 млн рублей.

Задолженность по заработной плате в Сибирском федеральном округе на 1 июня 2009 года составила 1 791 300 000 рублей, сообщил полпред президента Анатолий Квашнин 10 июня в ходе видеоконференции с президентом Дмитрием Медведевым. Наибольшая задолженность скопилась в Красноярском крае – 409.3 млн рублей. Второй в списке идет Иркутская область – 270 млн рублей. Замыкает тройку «лидеров» Новосибирская область с размером задолженности в 244.8 млн рублей.

«У нас Кемеровская область наиболее напряжённая, такая мононаправленная – угольно-металлургическая, но у неё задолженность ниже – 182 миллиона 400 тысяч», - отметил Анатолий Квашнин.

По словам Квашнина, задолженность в 1.770 млрд рублей скопилась на сибирских предприятиях из-за отсутствия у них собственных средств. «Рост долга по заработной плате по этой причине в целом по округу примерно 5 процентов. Но в то же время мы работаем очень детально по задолженности, и она у нас уже не имеет такую острую направленность», - добавил полпред.

Сибирский федеральный округ занимает второе место по размеру задолженности по заработной плате. Самая большая задолженность – 2.07 млрд рублей -скопилась в Центральном федеральном округе. В Приволжском федеральном округе размер задолженности составляет 1.5 млрд рублей. Остальные федеральные округа не переступили отметку в миллиард рублей: ЮФО – 830 млн рублей, ДФО – 600 млн рублей, СЗФО – 560 млн рублей, УФО – 400 млн рублей.

Дмитрий Медведев отметил, что ответственность за безработицу, задолженности по зарплате несут руководители субъектов федерации. «У меня поручение вам: вы их соберите – каждый соответственно на своём рабочем месте или с выездом в регионы, мне всё равно как, и проведите совещание, с тем чтобы руководители субъектов федерации до конца осознали степень собственной ответственности за эти процессы».

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования