Общественный транспорт Новосибирска получит отдельную полосу для приоритетного движения
11 Июн 2009, 12:25

До конца июня на двенадцати магистралях Новосибирска появится специальная разметка, предоставляющая приоритет движения общественному пассажирскому транспорту, сообщили 11 июня ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии.

Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Александр Лаврентьев, в 2009 году продолжаются работы по нанесению на городских магистралях специальной разметки для выделения крайней правой полосы под приоритет движения общественного пассажирского транспорта. Так, новая дорожная разметка – желтая линия в виде зигзага на остановках общественного транспорта и сплошная белая линия с буквой «А» – появятся на улицах: Аэропорт, Советская, Дуси Ковальчук, Станиславского, Октябрьская магистраль, Красный проспект, Гоголя, Жуковского, Нарымская, Плановая и др.

Такая разметка дублирует дорожные знаки, еще раз акцентируя внимание водителей на особенностях организации дорожного движения в местах следования общественного транспорта. Желтые зигзаги информируют водителей о том, что стоянка для автомобилей на этом месте запрещена и здесь может останавливаться только пассажирский транспорт. Разметку в виде буквы «А» наносят на полосы, предназначенные для движения только маршрутных транспортных средств (автобуса, троллейбуса, маршрутных такси).

Предоставление отдельной полосы для приоритетного движения общественного транспорта в порядке эксперимента в Новосибирске начали летом 2008 года. Опыт показал, что в час-пик на улицах, где была нанесена такая разметка, автобусы и троллейбусы стали более свободно проходить по своим маршрутам и значительно меньше времени терять в простоях из-за большого количества автомобилей. Следованию троллейбусов и автобусов зачастую мешает припаркованный с нарушениями правил дорожного движения личный автотранспорт. Именно поэтому специалисты уверены, выделение отдельных полос на наиболее загруженных магистралях города поможет значительно улучшить работу автобусов и троллейбусов. По их расчетам, эти меры позволят увеличить эффективность работы пассажирского транспорта почти на 30%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования