Отель на плаву заработает в середине июня на заповедном берегу Байкала
11 Июн 2009, 13:45 Отель на плаву, переоборудованный из баржи, откроется в Чивыркуйском заливе Байкала 15 июня. Здесь будет работать Wi-Fi, небольшой кинотеатр и бар с напитками, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе туроператора «Байкальские приключения».

База отдыха «Экотур» появилась на барже в Чивыркуйском заливе в конце 90-х годов. По словам директора Забайкальского национального парка Владимира Мельникова, территория залива относится к зонам рекреационного использования: на ней запрещено капитальное строительство, а деятельность человека поставлена под жесткий контроль - здесь нельзя разводить костры, сходить с натоптанных троп и даже собирать цветы. С другой стороны – здесь лучшая на Байкале рыбалка, песчаные пляжи с мелкими бухточками, в которых вода нагревается до +23 C., термальные источники, места лежбища нерп и т.д. «Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить этот уникальный уголок дикой природы в его первозданном состоянии, - говорит Владимир Мельников, - поэтому даже ограничиваем туристический наплыв. Именно поэтому мы ценим те компании, которые, так же как мы, обеспокоены максимально бережным природопользованием».
.
Компания «Байкальские приключения» взяла в управление «Экотур» в начале 2009 года. Чтобы соответствовать экологическим стандартам, вся хозяйственная деятельность будет вестись на барже, на которой установят автономную систему канализации «ТОПАС». Она очищает воду на 96% от любых органических отходов, после чего воду используют для технических нужд. Сухой остаток брикетируется и вывозится вместе с другими твердыми бытовыми отходами.

По словам директора компании «Байкальские приключения» Анатолия Казакевича, в объем инвестиций в переоборудование базы в 2009 году составил около 1.2 млн рублей. Отдых на базе относится к средней ценовой категории – недельное проживание с завтраком будет стоить от 12.500 до 37.000 рублей с трансфертом из Иркутска или Улан-Удэ. Сегодня уже продано 45% путевок Действуют специальные предложения на июнь и сентябрь. База отдыха будет работать до 15 сентября, осенью плавучий отель будет отбуксирован в доки, а временные постройки разобраны и вывезены.

База отдыха «Экотур» относится к малым отелям Байкала. Ее вместимость всего 40 человек, которые проживают в плавучей гостинице и юртах на берегу.

Туроператор «Байкальские приключения» создан в 2007 году, специализируется на комплексных турах на Байкале. Штаб-квартира компании находится в Иркутске, офисы – в Москве и Улан-Удэ.

Чивыркуйский залив находится на восточном берегу Байкала, в 700 километрах от Иркутска и 300 километрах - от Улан-Удэ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования