Иркутская область рассчитывает получить трехлетний кредит от минфина РФ
11 Июн 2009, 14:32 Принятие поправок в бюджет Иркутской области рассчитывать на получение трехлетнего кредита от минфина РФ, сообщили ТАЙГЕ.info 11 июня в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Изменения, предусматривающие секвестр бюджета, внесены на рассмотрение заксобрания 3 июня. Минфин области рассчитывает, что на сессии заксобрания 17 июня откорректированный бюджет региона будет принят в окончательном варианте. Это позволит незамедлительно начать переговоры с министерством финансов РФ по предоставлению трехлетнего бюджетного кредита.

Как пояснил на заседании бюджетного комитета парламента области заместитель министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля, в случае принятия поправок к бюджету на сессии 17 июня регион обеспечивает выполнение требований министерства финансов РФ по предоставлению им уточненного закона. Если этого не произойдет, то для области будет проблематично участвовать в конкурсе на получение бюджетного кредита. Минфин будет распределять долгосрочные кредиты после 15 июля, руководствуясь данными о состоянии законов о бюджете. Вторая часть транша будет распределяться в октябре.

Промедление с корректировкой бюджета приведет к тому, что область сможет обратиться в Минфин только в августе-сентябре и, соответственно, получить средства только в октябре. Это поставит под угрозу выполнение первоочередных обязательств бюджета уже в июле.

Минфин России порекомендовал привести доходы и расходы бюджета Иркутской области на 2009 год в соответствии с прогнозными показателями, согласно которым поступления в казну снизятся по сравнению с первоначальным планом. Также рекомендуется финансировать расходы, исходя из ранее установленных социальных приоритетов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования