Уголовное дело возбуждено по факту горения отходов в Канске
11 Июн 2009, 15:26 По факту горения лигнина на полигоне города Канска Красноярского края возбуждено два уголовных дела, которые объединены в одно производство, сообщили ТАЙГЕ.info 11 июня в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы - нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха), ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли - загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения опасными химическими веществами при их хранении, использовании, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде).

Канский межрайонный прокурор внес представления в адрес главы Канского района и конкурсного управляющего ЗАО «Канский БХЗ». В представлениях прокурор потребовал принять меры к ликвидации возгорания склада лигнина, принадлежащего ЗАО «Канский БХЗ», и привлечения к ответственности виновных лиц.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info в Красноярском крае горит полигон твердых бытовых отходов площадью 20 гектаров. Там производилось захоронение гидролизного лигнина - отхода 4 класса опасности в объеме 2 млн куб. метров. Дым от возгорания наблюдается на протяжении нескольких километров. Ближайшие населенные пункты поселок Ашкаул и поселок Чечеул. На месте пожара специалистами производится мониторинг проб атмосферного воздуха, почвы и воды.

К настоящему моменту выявлены нарушения правил эксплуатации полигона для твердых отходов промышленного производства 4 класса опасности (гидролизного лигнина). В прилегающих к полигону населенных пунктах (Канск, Ашкаул, Чечеул, Новый Путь, Зеленый луг) установлено превышение среднесуточных ПДК выброса вредных веществ по бензапирену, пыли, формальдегиду. В почве полигона обнаружено превышение в несколько раз норм содержания меди, сульфатов, нефтепродуктов, формальдегида, хлоридов, железа, марганца, цинка, фенолов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования