МТС не получала запроса из новосибирского Роспотребнадзора в связи с проверкой акции «GOOD'OK-бонус»
15 Июн 2009, 07:50

В компанию МТС не поступало официального запроса Роспотребнадзора в связи с проводимой проверкой акции «GOOD'OK-бонус», в рамках которой абонент имеет возможность в течение месяца бесплатно воспользоваться популярной услугой (мелодии вместо гудков ожидания вызова) и принять решение о продлении услуги или ее отключении, сообщили ТАЙГЕ.info 15 июня в пресс-службе макро-региона «Сибирь» ОАО «МТС.

Напомним, компания МТС в мае 2009 года начала бесплатно подключать своих абонентов к услуге GOOD’OK на 30-дневный срок. В смс-сообщении, которое получили абоненты, говорилось, что по истечении этого срока услуга становится платной. Один из абонентов МТС обратился в Роспотребнадзор по Новосибирской области с жалобой на навязывание услуги GOOD’OK, что послужило поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

«Тестирование сервисов, продуктов является обычной практикой для любого рынка: потребителям давно стали привычны стойки с новыми образцами продуктов питания, тест-драйвы автомобилей или бытовой техники, например, стиральных и посудомоечных машин. Операторы сотовой связи используют аналогичные маркетинговые инструменты, предлагая абонентам протестировать новый сервис. По нашим оценкам, порядка 60% абонентов, попробовавших услугу GOOD’OK, с удовольствием продолжают пользоваться услугой после истечения льготного периода. Абоненты могут отказаться от услуги в любое время, послав ussd-запрос или обратившись в контактный центр. Согласно статистике, услуга GOOD’OK интересна как мужчинам, так и женщинам, в возрасте 18-32 лет (из них подавляющее число – молодые люди до 24 лет), имеющие положительный опыт пользования дополнительными сервисами, например, sms или мобильным интернетом», - сообщили в пресс-службе компании.

Правила оказания услуг связи полностью соответствуют требованиям, установленным законодательством, отмечают в МТС. Согласно этим требованиям, оператор вправе самостоятельно устанавливать тарификацию услуг связи, уведомив абонента об изменениях за 10 дней. «Абоненты были уведомлены о проведении акции «GOOD`OK-бонус» и ее условиях за 10 дней до начала акции через сайт оператора и с помощью SMS с информацией о подключении и о сроке действия предложения (услуга предоставляется совершенно бесплатно в течение первого месяца). За три дня до платного продления мелодии абонент так же получает SMS-сообщение с информацией о том, что услуга становится платной и способах ее отключения. Таким образом, основываясь на подпункте «б» п.25 Постановления Правительства РФ от 25.05.2005 N 328 (ред. от 16.02.2008) «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи» каждому абоненту была предоставлена необходимая информация об условиях проведения акции для того, чтобы каждый самостоятельно принял решение о необходимости использования данного сервиса», - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования