Незаконно уволенные журналисты выиграли в суде иск к работодателю (Алтайский край)
15 Июн 2009, 09:59 Десять сотрудников медахолдинга «Алтинформбюро», незаконно уволенные из компании, отстояли свою правоту в суде.

Напомним, в ноябре всем сотрудникам компании было заявлено о грядущих сокращениях и предложено написать заявления об уходе по собственному желанию, что позволило бы холдингу не платить выходное пособие. Часть сотрудников отказалась писать заявления, и тогда менеджмент принял решение уволить их якобы за прогулы.
Как рассказал бывший политический обозреватель входившего в холдинг еженедельника «Два слова» Евгений Берсенев, 11 июня суд решил, что записи об увольнении за прогул в трудовой книжке незаконны. Теперь руководству медиахолдинга предстоит аннулировать эти записи и уволить сотрудников по другому основанию. Кроме того, сотрудники «Алтинформбюро» отсудили свою зарплату и выплаты за моральный ущерб - примерно по 100 000 рублей.

Через десять дней уволенные получат на руки решение суда и попытаются встретиться с руководством компании. По словам Евгения Берсенева, гендиректор холдинга Павел Степанов скрывается от приставов, у которых на руках находится решение суда по группе сотрудников, выигравших суд ранее. На заседании 11 июня представитель медиахолдинга не участвовал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования