Члены экипажа Ми-171, разбившегося на Алтае, отвлеклись на диких животных
Члены экипажа Ми-171, разбившегося на Алтае, отвлеклись на диких животных
15 Июн 2009, 10:17 Причиной катастрофы 9 января вертолета Ми-171, на борту которого находились 11 человек, в том числе высокопоставленные чиновники, стали ошибка в пилотировании пассажира, командира вертолета Ми-8 Алтайской авиабазы «Авиалесоохрана» Владимира Подопригора, который находился на рабочем месте второго пилота Максима Колбина, а также то, что члены экипажа отвлеклись на диких животных - это привело к потере контроля за высотой и неправильной оценке положения вертолета относительно препятствий.

Причиной катастрофы 9 января вертолета Ми-171, на борту которого находились 11 человек, в том числе высокопоставленные чиновники, стали ошибка в пилотировании пассажира, командира вертолета Ми-8 Алтайской авиабазы «Авиалесоохрана» Владимира Подопригора, который находился на рабочем месте второго пилота Максима Колбина, а также то, что члены экипажа отвлеклись на диких животных - это привело к потере контроля за высотой и неправильной оценке положения вертолета относительно препятствий.

Такие выводы содержатся в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета по результатам расследования авиапроисшествия. В нем приводятся переговоры членов экипажа за минуту до столкновения:
06.10.4, КВС: «Я потерял».
06.10.48, голос из грузовой кабины: «Ну, давай».

В это время вертолет прошел над вершиной горы на истинной высоте 5 м и скорости около 50 км/ч с курсом 170°, в направлении горы высотой 3402 м.

06.10.48.2, Б/М: «Влево, заходите по новой»
КВС подтвердил: «Я понял».
06.10.50.2-06.10.53.1, занимающий правое кресло: «Мне кажется, вправо уйти надо, вправо уходить». «Вправо».
06.10.54, занимающий правое кресло: «По новой заходить (нрзб), давай щас быстренько зайду, а потом будешь (нрзб)».

С этого момента КВС Алексей Баяндин вертолетом не управлял. Взяв управление вертолетом на себя, командир вертолета Ми-8 Алтайской авиабазы «Авиалесоохрана», занимавший правое пилотское кресло, приступил к выполнению правого форсированного разворота с креном до 16° на скорости 70-80 км/ч. В 06.11.01 на записи БУР отмечается гашение скорости полета с уменьшением общего шага НВ в процессе разворота (с целью уменьшения радиуса разворота).

В 06.1102 в процессе разворота, на курсе 250°, пилотирующий пилот произнес: «Они …развернулись» (имеются ввиду дикие животные) . Далее отмечается уменьшение правого крена до 8°-12° и выдерживание его в этом положении в течение 8-10 сек. Это может свидетельствовать о том, что экипаж, наблюдая за передвижением животных, отвлекся от пилотирования вертолета.

В 06.11.17 (за 7 сек до столкновения) отмечается увеличение угла тангажа на пикирование до 10° (к моменту времени 06.11.22), увеличение общего шага НВ сначала до 9,4°, а затем - до упора, уменьшение угла крена с 15,6° до 10,3°, отклонение правой педали на половину ее хода при скорости полета менее 50 км/ч. Данные параметры свидетельствуют о начале выполнения экипажем форсированного разворота с внешним скольжением, т.к. ширина ущелья не позволяла ему выполнить нормальный разворот.

В 06.11.22.5 на бортовом магнитофоне зафиксирована неоднократно повторяющаяся фраза пилотирующего пилота (пассажира) «Пусти, пусти, пусти, пусти», что, вероятно, свидетельствует о вмешательстве КВС в управление вертолетом и затруднении продолжения выполнения маневра форсированного разворота.

Первое столкновение вертолета со склоном горы произошло рулевым винтом с последующим его разрушением.

Вертолет искали 9 и 10 января, обнаружили утром 11 января. В тот день в поиске было задействовано два самолета (Ан-2 и Ан-12) и пять вертолетов Ми-8. Выдержки из отчета МАК читайте в разделе «Документальные публикации».

Напомним, при крушении вертолета погибли пять пассажиров, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, и два члена экипажа (командир воздушного судна и старший бортмеханик). Эта авиакатастрофа вкупе с появившимися в интернете фотографиями убитых архаров вызвала большой резонанс. Вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, который находился на борту разбившегося вертолета, впоследствии подал в отставку. В одно уголовное дело объединены дела, возбужденные по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации воздушного транспорта) и ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Расследованием занимается Главное следственное управление СКП РФ.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования