Закончился первый рабочий день «Миров» на Байкале
15 Июн 2009, 22:05

Закончилось погружение глубоководного батискафа «Мир-2», а вместе с ним и первый официальный рабочий день второго сезона экспедиции «Миры на Байкале». После почти четырехчасового пребывания под водой три участника погружения поделились своими впечатлениями и отметили успешное завершение рабочего дня шампанским, сообщает 15 июня Газета. Ру.


Директор инвестиционной компании «Метрополь» Михаил Слипенчук рассказал, что перед погружением обнаружилась небольшая утечка масла, из-за чего даже хотели отменить запланированные на сегодня работы с участием «Мира-2». Впрочем в ходе погружения и всплытия никаких технических неполадок не возникло.

Директор Байкальского музея Владимир Фиалков отметил, что на дне им удалось разглядеть несколько бутылок, а в расставленные ловушки – поймать глубоководных рачков и прочих беспозвоночных.

Погружение происходило примерно в 1 км от берега, недалеко от поселка Листвянка. Несмотря на то, что оно было плановым, место работ было перенесено из-за плохих погодных условий. Если бы не сильный ветер и дождь, «Миры» ныряли бы около мыса Толстый. Специальной цели перед экипажами не стояло – они ограничились исследованием дна в этой точке на глубине около 700 м. Погружение продлилось около 4 часов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования