В состав Совета директоров Байкальского ЦБК войдут представители правительства Иркутской области
15 Июн 2009, 13:42 Правительство Иркутской области будет руководить Байкальским ЦБК совместно с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и лесопромышленной компанией «Континенталь Менеджмент». В Совет директоров предприятия могут войти заместитель председателя правительства России Игорь Сечин, отвечающий за энергетику и промышленность, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, отвечающий за экономические вопросы, и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Свое согласие на вхождение в совет директоров БЦБК уже дал генеральный директор компании «Базовый Элемент» Олег Дерипаска. Собственники комбината намерены до конца июня разработать программу, в которой отразят свое видение дальнейшей судьбы комбината и представить все необходимые расчеты.

Владимир Пашков, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области: «До настоящего момента наше участие в решении проблем БЦБК было серьезно ограничено по формальным причинам: мы не являлись собственником. Мы вынуждены были в лучшем случае наблюдать за ситуацией со стороны. После формирования нового Совета директоров наши возможности значительно расширятся».

На предприятии было сокращено почти 70 % персонала — 1529 из 2248 человек. Производство было заморожено из-за перехода комбината в сентябре 2008 года на замкнутый водооборот. Выпуск беленой целлюлозы стал невозможен, что привело предприятие к финансовому кризису. Весной 2009 года руководство комбината объявило о банкротстве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования