Собственник обрушившегося в Красноярске офисного здания не имел разрешения на реконструкцию
15 Июн 2009, 17:52 ЗАО «Искра-прибор, владеющее офисным зданием в Красноярске, при обрушении которого 15 июня погибли трое человек, не имело разрешительных документов на проведение его реконструкции, сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Красноярского края.

ЗАО «Искра-прибор, владеющее офисным зданием в Красноярске, при обрушении которого 15 июня погибли трое человек, не имело разрешительных документов на проведение его реконструкции, сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Красноярского края.

Напомним, в четырехэтажном офисном здании по улице Телевизорная, д. 1, строение 11 в Октябрьском районе Красноярска, около 11.15 местного времени (07.15 мск) при проведении строительных работ обрушились межэтажные перекрытия. В результате обрушения погибли три человека, под завалами, предположительно, остается один человек.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В результате предварительной проверки установлено, что строительные работы производило ООО «Стройтехремонт». В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, производится изъятие технической и строительной документации в ЗАО «Искра-прибор» и ООО «Стройтехремонт».

Прокуратурой Октябрьского района Красноярска по факту обрушения здания проводится проверка соблюдения законодательства в сфере эксплуатации зданий и помещений, генеральному директору ЗАО «Искра-прибор» внесено представление с требованием о прекращении эксплуатации здания.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокурором Красноярского края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования