Прокуратура Омска возбудила уголовное дело по факту деятельности «Гуманитарного Центра Хаббарда»
16 Июн 2009, 05:33 Прокуратура Омска провела проверку деятельности Омской региональной общественной организации «Гуманитарный Центр Хаббарда», в результате проверки выявлены многочисленные нарушения конституционных прав граждан, говорится в сообщении генеральной прокуратуры.

Основанием для проверки послужило обращение местной жительницы в связи с неадекватным поведением ее малолетнего сына, посещающего данную организацию. В ходе проверки установлено, что с середины 90-х годов Омская региональная общественная организация «Гуманитарный Центр Хаббарда», предлагала жителям города Омска помощь в решении проблемных вопросов в бизнесе, здравоохранении, а также воспитании детей. По предварительной информации, указанную общественную организацию посещало от 30 до 500 человек.

Согласно заключению экспертного исследования, данный Центр при проведении лекций и семинарских занятий «применял методы и приемы дианетики (саентологии), способные нанести вред здоровью граждан, а также спровоцировать возникновение у человека разнообразных психологических проблем, психических заболеваний, привести к суицидальному поведению, разрушению личной структуры человека и негативным духовным изменениям. Кроме того, в соответствии с экспертным заключением, книги, пособия, DVD-диски гуманитарного Центра содержат ряд приемов, способствующих возникновению у человека состояния торможения или двигательного возбуждения или негативного галлюционирования. В свою очередь, это может способствовать развитию острых психотических состояний, усилению депрессивных состояний и суицидальных мыслей».

По результатам проверки прокуратурой г. Омска объявлено предостережение председателю правления общественной организации «Гуманитарный Центр Хаббарда» о недопустимости нарушения закона и прекращении опасной для граждан деятельности.

Материалы проверки направлены в следственные органы. В настоящее время следственным отделом по Центральному округу Омска следственного управления СКП РФ по Омской области по факту деятельности «Гуманитарного Центра Хаббарда» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Расследование уголовного дела прокуратура Омска взяла на контроль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования