Глава омской церкви староверов-инглингов организовал работу религиозного объединения, запрещенного за экстремизм
16 Июн 2009, 07:46 Мировой суд Центрального округа Омска вынес приговор в отношении главы Древнерусской церкви староверов-инглингов Александра Хиневича, который признан виновным по ч. 1 ст. 282-2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности), сообщили 16 июня ТАЙГЕ.info в прокуратуре Омска.

В судебном заседании установлено, что «Александр Хиневич в июле 2004 года решил продолжить деятельность в Омске местной религиозной организации — Славянской общины Капища Веды Перуна Духовного управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов, функционирование которой суд запретил в апреле того же года в связи с осуществлением экстремисткой деятельности. Хиневич в апреле 2005 года от имени религиозной организации заключил договор с ООО «Комплексные компьютерные системы» на оказание абонентских услуг при подключении к сети интернет, продлив, таким образом, работу сайта, принадлежащего данной общине».

«В декабре 2006 года он организовал издание книги «Славяно-Арийские Веды» и дальнейшую ее реализацию. Между тем, согласно проведенной религиоведческой экспертизе, в книге содержатся высказывания экстремистской направленности. В августе 2007 года Хиневич стал инициатором мероприятий, посвященных празднованию «Высшего дня Перуна», где с использованием экстремистской символики проводились ритуальные обряды и богослужения», - сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил Александра Хиневича к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования