БТА Банк станет новым собственником завода «Кузбассэлемент»
16 Июн 2009, 11:07 Казахстанский БТА Банк – крупнейший кредитор ЗАО «Кузбассэлемент» - станет новым собственником предприятия. Такое решение было принято на совещании 15 июня, в котором приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, руководители завода и представители банка, сообщили ТАЙГЕ.info 16 июня в пресс-службе администрации региона.

Как ожидается, уже в ближайшее время предприятие возобновит выпуск продукции. Глава области поставил задачу на этой неделе погасить коллективу завода долги по заработной плате. Напомним, на бывшее руководство предприятия заведены уголовные дела. Кроме того, их деятельностью заинтересовалась налоговая служба. Аэропорты не будут их выпускать в полеты. Имущество бывших руководителей и их близких родственников будет описано до полного решения по уголовным делам.

За последние годы на Кузбассэлементе сменилось восемь директоров. Завод довели до банкротства, сейчас здесь введено конкурсное управление. С ноября 2008 года деятельность предприятия остановлена. В результате около 500 работников остаются без зарплаты. Собственники предприятия заложили все основные средства банкам-кредиторам и исчезли. Основным кредитором является казахстанский БТА Банк - ему предприятие задолжало более 260 млн рублей.

Основным видом деятельности ЗАО «Кузбассэлемент» является производство химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей). Кроме того, это единственное предприятие за Уралом, которое специализируется на утилизации отработанных щелочных аккумуляторов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования