Кузбасские следователи прекратили уголовное дело в отношении Игоря Ерофеевского, захватившего сотрудников банка в заложники
16 Июн 2009, 12:31 Следственными органами Кемеровской области прекращено уголовное дело, которое было возбуждено по факту захвата заложников 13 марта 2009 года. Как сообщили ТАЙГЕ.info 16 июня в пресс-службе управления СКП РФ по Кемеровской области, виновность Игоря Ерофеевского в совершении этого преступления установлена, однако в силу его смерти, он не может быть привлечен к ответственности.

Напомним, 13 марта Ерофеевский зашел в отделение УРСА Банка в городе Ленинск-Кузнецкий, продемонстрировал провода и взрывное устройство (позже выяснилось, что это был муляж), взял в заложники нескольких сотрудников банка. Переговоры с подозреваемым успехом не увенчались. Во время захвата Ерофеевский был застрелен, всех заложников удалось освободить, никто из них не пострадал.

Следственными органами было доказано, что Ерофееевский совершил преступление в одиночку, в свои планы никого не посвящал, хотя в банке он и утверждал, что сообщники у него были. Разговор по телефону при захвате заложников был имитацией, чтобы оказать дополнительное психологическое давление на потерпевших. Данный вывод подтверждает и оператор сотовой связи, который сообщил, что каких либо соединений у абонента в это время не было. Известно, что Ерофеевский задолжал банкам на территории Кемеровской области 3.6 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования