Международная экономическая конференция о роли Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии пройдет в Улан-Удэ
16 Июн 2009, 14:59 8-10 июля в Улан-Удэ в рамках Байкальского экономического форума состоится международная экономическая конференция «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии», сообщили ТАЙГЕ.info в Ростуризме.

8-10 июля в Улан-Удэ в рамках Байкальского экономического форума состоится международная экономическая конференция «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии», сообщили ТАЙГЕ.info в Ростуризме.

Организаторами конференции являются Совет Федерации РФ и органы государственной власти Бурятии. Конференция проводится при поддержке министерства экономического развития РФ, министерства регионального развития РФ, полпреда президента в СФО, межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье».

В работе конференции примут участие представители федеральных органов государственной власти, руководители субъектов РФ и органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, представители деловых, научных, профессиональных кругов, общественные деятели России. К участию в работе конференции приглашены представительные делегации стран АТР, Европы и СНГ.

Программа конференции предусматривает пленарные заседания, презентации инвестиционных проектов, проведение «круглых столов» по направлениям:
• пути преодоления мирового финансово-экономического кризиса
• развитие экономики и сохранение окружающей среды Сибири и Дальнего Востока
• инвестиционные проекты и программы региона
• приоритеты социального развития Сибири и Дальнего Востока
• проблемы сохранения природного объекта всемирного наследия – озера Байкал
• укрепление позиций Сибири и Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе
• устойчивое развитие туризма: стратегические инициативы и партнерство.

Цель конференции – обмен мнениями по жизненно важным для регионов Сибири и Дальнего Востока вопросам, итогом которого станут конкретные рекомендации для принятия органами законодательной и исполнительной власти решений по преодолению кризисных явлений, созданию благоприятных условий для развития экономики и улучшения качества жизни населения Сибири и Дальнего Востока. Зарубежные участники конференции получат возможность познакомиться с условиями инвестиционных проектов, в том числе в области освоения и переработки природных ресурсов, в сфере инновационных технологий и развития транспортной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования