Новосибирские власти создадут совет по инновационному предпринимательству
17 Июн 2009, 07:20 В Новосибирской области будет создан совет по инновационному предпринимательству для решения вопросов развития инновационного бизнеса, сообщили ТАЙГЕ.info 17 июня в пресс-службе администрации региона.

В состав совета войдут представители инновационного бизнеса, администрации области, науки и общественности. «Главное, чтобы это не была формальная организация. Совет должен обозначать и решать вопросы развития инновационного бизнеса. В свою очередь область будет создавать все условия для работы инноваторов», - сказал губернатор Виктор Толоконский.

В настоящее время в Новосибирской области действует почти 400 малых инновационных предприятий. По предварительным оценкам, инновационными компаниями в 2008 году произведено продукции на сумму около 25 миллиардов рублей.

Для успешного воплощения и тиражирования разработок необходимо развитие инфраструктуры. Губернатор пообещал в этом вопросе всяческую поддержку и заявил, что областные власти будут развивать инфраструктуру для инновационной деятельности. Принято решение, что в Академгородке в рамках проекта технопарка будет возведен специальный корпус, где разместятся небольшие узкоспециализированные высокотехнологичные предприятия, которые будут обслуживать институты, заводы и инновационные компании.

Малые инновационные предприятия также смогут получить государственную поддержку по областным программам развития малого бизнеса, обеспечения специалистов жильем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования