Особую экономическую зону создадут в районе Байкальского ЦБК
17 Июн 2009, 13:06 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что район, в котором ранее располагался Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, будет объявлен особой экономической зоной технико-внедренческого типа. Соответствующий проект закона начал разрабатываться в Иркутской области.

Учитывая, что предприятие, которое являлось градообразующим, обанкротилось и было закрыто, власти области приняли решение о привлечении, как частного, так и государственного капитала за счет создания особой экономической зоны. В рамках создания зоны, всех резидентов ее будет ждать льготное налогообложение, а также специальные условия для предприятий всех форм собственности. Там под контролем государства будут заниматься созданием научно-технической продукции: от опытных образцов до выпуска изделий в промышленных масштабах. Это позволит создать множество рабочих мест. Сейчас в нашей стране есть четыре зоны технико-внедренческого типа. Они расположены в Санкт-Петербурге, Зеленограде, Дубне и Томске.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, контролируемый компанией ЛПК «Континенталь Менеджмент», был остановлен из-за убыточности в октябре 2008 года. В условиях падения цен на небеленую целлюлозу ее производство на БЦБК стало нерентабельным, а беленую целлюлозу предприятие производить не может после того, как в сентябре 2008 года, по требованию минприроды, перешло на замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание загрязненных стоков в Байкал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования