Предприниматель обманул кузбасские банки на сотни миллионов рублей
17 Июн 2009, 14:54 Новокузнецкие милиционеры задержали кредитного мошенника, ущерб от действий которого исчисляется сотнями миллионов рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 17 июня в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

С 2006 года работники фирм, принадлежащих задержанному, и сам предприниматель заключили с одним из новокузнецких банков ряд кредитных договоров на общую сумму свыше 450 000 000 рублей. Кредитные договоры были заключены под залог автотранспортного и недвижимого имущества трех фирм, принадлежащих 40-летнему новокузнечанину. Предприниматель уговаривал своих работников взять кредиты, заверяя, что обязательства по ним он будет выполнять сам. Платежи по кредитам он выплачивал, но только до декабря 2008 года. Именно в это время в новокузнецкий ОБЭП поступило заявление от директора банка. Заемщик остался должен банку более 220 000 000 рублей. В ходе проверки заявления оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что часть залогового имущества предприниматель уже успел продать, а часть его была оформлена ненадлежащим образом. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Его расследованием занимается следственная часть главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области.

Также в ходе работы по уголовному делу выяснилось, что подследственный успел взять крупные кредиты и в других новокузнецких банках. В одном банке по фиктивным документам он взял 1 000 000 рублей, в другом – под залог имущества, которое уже числилось в залоге у другого банка, сумел взять 34 000 000 рублей, кроме того, предприимчивый заемщик сумел оформить в разных банках по фиктивным документам еще ряд крупных кредитов на своих работников. Сумма этих кредитов варьировалась от одного до шести миллионов рублей. В общей сложности в отношении мужчины возбуждено уже 10 уголовных дел.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования