Иркутский губернатор выбрал себе замов
18 Июн 2009, 08:48 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел первые назначения в правительстве региона. Исполняющим обязанности первого зампредседателя правительства назначен Юрий Параничев, на должность еще одного своего первого заместителя губернатор предложил кандидатуру Александра Битарова. Кадровые перестановки должны утвердить депутаты регионального парламента, сообщили ТАЙГЕ.info 18 июня в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел первые назначения в правительстве региона. Исполняющим обязанности первого зампредседателя правительства назначен Юрий Параничев, на должность еще одного своего первого заместителя губернатор предложил кандидатуру Александра Битарова. Кадровые перестановки должны утвердить депутаты регионального парламента, сообщили ТАЙГЕ.info 18 июня в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Заместителем председателя правительства региона назначен Александр Моисеев, заместителем губернатора области - Юрий Гуртовой, министром экономического развития, труда, науки и высшей школы - Владимир Пашков, временно замещающей должность министра финансов – Татьяна Поронова. Все они ранее занимали эти же должности.

Юрий Параничев уже работал первым заместителем губернатора Иркутской области - с декабря 2005 года по октябрь 2008. Затем был заместителем гендиректора по ремонту и капстроительству ООО «Иркутск Газпром добыча». С сентября по декабрь 2005 исполнял обязанности первого заместителя главы администрации Иркутской области. До приезда в Иркутск с августа 2003 года был главой Тракторозаводского района города Челябинска.

Александр Битаров избран депутатом заксобрания Иркутской области в октябре 2008 года. С 2004 по 2006 - заместитель главы администрации региона, с 1996 по 2004 – депутат заксобрания.

Напомним, Дмитрий Мезенцев был утвержден в должности губернатора региона 8 июня 2009 года. После его назначения правительство области подало в отставку. Возглавлявший регион с 2008 года Игорь Есиповский погиб при крушении вертолета в ночь на 10 мая 2009 года.

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования