Бюджет Красноярска будет урезан почти на 4 млрд рублей
18 Июн 2009, 12:06 18 июня на заседании комиссий Горсовета Красноярска по бюджету и собственности и здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов начальник департамента финансов мэрии Галина Фазлеева рассказала депутатам о грядущих корректировках в городском бюджете на 2009 год.

В частности, собственные доходы казны будут сокращены почти на 22%, или 3.4 млрд рублей. Однако Фазлеева не исключила, что выпадающих доходов может быть и больше. «В этом случае мы предполагаем компенсировать недостающие средства из вышестоящих бюджетов. По крайней мере, определенная договоренность у нас есть с краем», — сказала Фазлеева.

Из-за оптимизации вышестоящих бюджетов, в основном Красноярского края, город потеряет 1.6 млрд рублей — это субсидии на ремонт дорог, организациям ЖКХ и расходы краевых целевых программ, а также субвенции. При этом краевому центру добавили 40 млн рублей на подготовку к зиме, 6 млн рублей на обустройство оздоровительных лагерей и 9 млн рублей искусственное покрытие для стадиона «Здоровый мир» и спортинвентарь. Таким образом, доходы бюджета составят 22 млрд рублей, расходы 23.5 млрд. рублей. Текущие расходы бюджета будут сокращены на 4.2 %, капитальные расходы — на 47 %. По словам Фазлеевой, бюджет после корректировки остается социально направленным (59.2 % расходов на социальную сферу).

Выслушав начальника департамента финансов, депутаты постановили рекомендовать главный финансовый документ на рассмотрение сессии Горсовета. При этом некоторые народные избранники выразили мнение, что новые параметры бюджета вряд ли будут окончательными и «скорее всего документ вновь нужно будет резать». Напомним, что в конце прошлого года доходы городской казны в 2009 году были утверждены в размере 25.9 млрд. рублей, расходы — 26.8 млрд. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования