Фестиваль «Алтай – туристский рай» пройдет в июле в Алтайском крае
19 Июн 2009, 07:53 C 7 по 19 июля в Алтайском крае состоится Межрегиональный молодежный туристский фестиваль «Алтай – туристский рай»-2009, который завершится трехдневным праздником в районном центре Чарышское, сообщили 19 июня ТАЙГЕ.info организаторы мероприятия.

C 7 по 19 июля в Алтайском крае состоится Межрегиональный молодежный туристский фестиваль «Алтай – туристский рай»-2009, который завершится трехдневным праздником в районном центре Чарышское, сообщили 19 июня ТАЙГЕ.info организаторы мероприятия.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по стрельбе из лука, этническому танцу, состоятся этнокультурные конкурсы, будут работать выставки фотографий, изделий из глины. Спортивные соревнования по рафтингу, водному и пешему туризму, скалолазанию дополнятся показательными выступлениями парапланеристов и велотуристов. Запланированный на 18 июля гала-концерт завершится огненным шоу и фейерверком. Также планируется провести учебно-тренировочный сбор претендентов на участие в первой краевой молодежной экспедиции «Алтай – Эльбрус!», которая пройдет с 29 июля по 6 августа 2009 года. В ходе экспедиции команда из восьми человек осуществит восхождение на высшую точку Европы - вершину горы Эльбрус, где будет установлен флаг Алтайского края.

Возможно, что фестиваль посетит международная экспедиция Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути», которая стартовала 13 мая в столице Монголии Улан-Баторе. По информации, размещенной на официальном сайте Федора Конюхова, премьер-министр РФ Владимир Путин в ответ на предложение Конюхова поучаствовать в экспедиции ответил, что ему было бы интересно провести несколько дней с караваном, когда тот будет проходить по территории Алтая.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования