В главу читинской медакадемии стрелял муж женщины, которую ректор хотел уволить
19 Июн 2009, 13:13 Причиной нападения на ректора читинской медакадемии (ЧГМА) Анатолия Говорина стало предстоящее увольнение жены подозреваемого в преступлении. Как рассказал подозреваемый Шестаков, у него не было намерения убивать ректора, он хотел его попугать, сообщили ТАЙГЕ.info 19 июня в пресс-службе управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Напомним, покушение на жизнь Анатолия Говорина было совершено 17 июня. Вечером того же дня был задержан подозреваемый в совершении преступления – преподаватель Дорожной технической школы № 1 Шестаков.

Около 12.12 местного времени (06.06 мск) он, представившись работником Читинской епархии, обманным путем вызвал из здания медакадемии ректора, который накануне сообщил жене Шестакова о ее предстоящем увольнении из-за прогулов на работе. Мужчина повез Говорина в лесной массив за город. После остановки напротив гостиницы «Байкал» по ул.Кайдаловская Шестаков достал обрез охотничьего ружья марки «ТОЗ» калибра 5.6 мм. Увидев оружие, Говорин резко выпрыгнул из машины. Шестаков произвел в сторону убегавшего выстрел из ружья, причинив потерпевшему огнестрельное пулевое ранение поясничной области, проникающее в брюшную полость, левую плевральную полость с повреждением левого легкого. С полученным ранением Говорин был госпитализирован в городскую больницу.

На допросе Шестаков заявил, что затаил обиду на Говорина из-за предстоящего увольнения супруги. С 12 по 14 июня он заранее приготовил обрез ружья. После нападения оружие, свой сотовый телефон, а также оставшийся в машине портфель Говорина подозреваемый спрятал в лесу.

Следственные органы прокуратуры Центрального района Читы по факту покушения на убийство возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст.105 УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования