Центробанк отозвал лицензию у омского банка
19 Июн 2009, 14:07 Центробанк РФ отозвал лицензию у ОАО Банк «Соотечественники» города Омска, сообщает департамент внешних и общественных связей банка.

«ОАО Банк «Соотечественники» проводил высокорискованную кредитную политику, что привело к потере ликвидности и собственных средств (капитала), неспособности своевременно осуществлять расчеты по счетам клиентов. При этом ОАО Банк «Соотечественники» представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации, а также не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не исполнял требования предписаний Банка России», - говорится в сообщении.

В ОАО Банк «Соотечественники» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Выплаты начнутся не позднее 2 июля 2009 года. Деньги будут выплаченоы каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования