Власти Кемеровской области погасили долги по зарплате перед работниками «Кузбассэлемента»
22 Июн 2009, 09:54 22 июня на счета работникам завода «Кузбассэлемент» перечислены долги по зарплате. Деньги в полном объеме по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева выделены из областного бюджета, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кузбасса.

«Новый собственник предприятия - Тур-Ален Банк (Республика Казахстан), не успел выполнить взятые на себя обязательства по погашению долгов, поэтому губернатор принял именно такое решение, - пояснили в пресс-службе. – Выделенные из областного бюджета деньги будут возвращены новым собственником - Тур-Ален Банком (Республика Казахстан), в областную казну в течение недели».

Кроме того, Аман Тулеев вновь обратился в генеральные прокуратуры России и Казахстана с требованием привлечь собственников к ответственности за неисполнения трудового законодательства и Конституции РФ.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, за последние несколько лет на «Кузбассэлементе» сменилось восемь директоров. Завод довели до банкротства, сейчас здесь введено конкурсное управление. С ноября 2008 года деятельность предприятия остановлена. В результате около 500 работников остались без зарплаты. Собственники предприятия заложили все основные средства банкам-кредиторам и исчезли. Основным кредитором является казахстанский БТА Банк — ему предприятие задолжало более 260 млн рублей.

Основным видом деятельности ЗАО «Кузбассэлемент» является производство химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей). Кроме того, это единственное предприятие за Уралом, которое специализируется на утилизации отработанных щелочных аккумуляторов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования