Международный фестиваль художественных ремесел «Артания» открылся в Новосибирске
Международный фестиваль художественных ремесел «Артания» открылся в Новосибирске
22 Июн 2009, 10:15 Третий международный фестиваль художественных ремесел «Артания» пройдет с 22 июня по 30 июня в Новосибирске в сквере возле театра оперы и балета. В столицу Сибири приедут более 500 мастеров из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, из областей сибирского региона и европейской части России, сообщили ТАЙГЕ.info в оргкомитете.

Третий международный фестиваль художественных ремесел «Артания» пройдет с 22 июня по 30 июня в Новосибирске в сквере возле театра оперы и балета. В столицу Сибири приедут более 500 мастеров из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, из областей сибирского региона и европейской части России, сообщили ТАЙГЕ.info в оргкомитете.

22 июня на площади Ленина установят самую большую тряпичную куклу Новосибирска – Мать Артанию, которая, по замыслу организаторов, должна покровительствовать фестивалю.

Каждый час на площадках самой масштабной ярмарки Сибири «Артания»  будут проходить мастер-классы по народному творчеству, а в трех палатках в демонстрационном режиме будут работать гончарные круги, в шатре ремесленной палаты Бийска – кузня, в палатке художников из Омска – токарная мастерская.

Впервые межрегиональный конкурс «Лучший мастер Сибири» пройдет в открытом режиме: жители Новосибирска смогут стать непосредственными участниками действия. В День города 28 июня победители получат награды «Золото Артании».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования