В городах Сибири проходят пикеты по проблеме нехватки мест в детских садах
22 Июн 2009, 11:14

Родители, недовольные отсутствием мест в детских садах, проведут пикет в Новосибирске в Первомайском сквере 22 июня в 18.00  местного времени (15.00 мск), сообщили ТАЙГЕ.info организаторы мероприятия. Акцию поддержали мамы Красноярска и Томска, в которых также состоялись пикеты.

Среди требований протестующих – выплата компенсаций за ребенка, не посещающего детский сад в возрасте от 1.5 лет до момента поступления в школу или предоставления места в детском саду в размере не менее 6 000 рублей в месяц; публикация в интернете и в СМИ в свободном доступе поименных списков очередников и структуры распределения путевок с обоснованием правомерности (площадку (сайт) организаторы готовы предоставить); проведение проверки правомерности распределения путевок в детские сады с участием представителей общественности (родителей детей, стоящих в очереди) с обязательным обнародованием результатов в СМИ и интернете.

Мамы красноярских детей уже провели пикет возле краевой администрации на площади Революции. Помимо требований об увеличении компенсаций за отсутствие мест в детском саду и увеличения отпуска по уходу за ребенком родители просили не допустить закрытия коррекционных детсадов, пишет САН.

Томские мамы, также поддерживающие акцию, среди прочих требований призвали пересмотреть систему льготного предоставления мест в садах. На пикете, состоявшемся на Новособорной площади 22 июня, собрались порядка 50 родителей. Под обращением к президенту с просьбой начать решать проблемы дошкольного образования на федеральном уровне к настоящему моменту в Томске собрано около тысячи подписей, передает Медиа FM.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования