Бывший вице-мэр иркутского города Бодайбо арестован
22 Июн 2009, 14:51 Бывший заместитель мэра города Бодайбо Иркутской области Александр Аракчеев подозревается в присвоении 20 млн рублей. Он был задержан 21 июня в Иркутске. Ленинским районным судом Иркутска Александру Аракчееву избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, сообщили ТАЙГЕ.info 22 июня в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

По версии правоохранительных органов, Александр Аракчеев, будучи генеральным директором ООО «Стройка», присвоил и растратил деньги дольщиков блок-секции N3 дома N 219 по улице Павла Красильникова в Иркутске в сумме 20 млн рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ, которое квалифицируется, как присвоение и растрата. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Генеральным подрядчиком по строительству данного дома является ООО «Виктория». Первая и вторая блок-секции были сданы в эксплуатацию. В период с 2006-го по 2007 год дольщики 69 квартир третьей блок-секции оплачивали наличными и перечислением на расчетный счет ООО «Стройка» деньги в сумме нескольких десятков миллионов рублей. В июне 2008 года стало известно, что деньги дольщиков на расчетных счетах предприятия отсутствуют. В ходе бухгалтерской экспертизы, проведенной экспертами областного ГУВД, было установлено, что порядка 20 млн рублей было растрачено. Сейчас принимаются меры по наложению ареста на имущество Александра Аракчеева с целью последующего возмещения ущерба дольщикам.

В городе Бодайбо Аракчеев курировал линию строительства и архитектуры. В областном центре проживает с 2001 года. С конца 2004 года стал генеральным директором ООО «Стройка», которое имеет лицензию на строительство и занималось возведением трех блок-секций дома N 219 по ул. Павла Красильникова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования