Тува предложила создать в Сибири туристический кластер «Большое Саянское кольцо»
22 Июн 2009, 15:06

Тува в ближайшее время подпишет соглашение о сотрудничестве с Алтайским краем, где особое внимание будет уделено партнерству в развитии туризма, сообщили ТАЙГЕ.info 22 июня в пресс-службе правительства Тувы со ссылкой на председателя правительства Тувы Шолбана Кара-оола. В числе тувинских инициатив, которые могут войти в договор о партнерстве – создание межрегионального туристического проекта под брендом «Большое Саянское кольцо».

Проект предполагает объединение в единую кластерную турзону наподобие «Золотого кольца» нескольких регионов, расположенных вдоль Саянского нагорья. В «диком» виде он действует еще со времен СССР – его под названием «Саянское кольцо» создали сами любители путешествий по Сибири. В частности, очень популярны кольцевые автомобильные маршруты из Хакасии и Красноярска через Туву на Алтай и далее. В Туве они пролегают по красивейшим, практически нетронутым цивилизацией местам. Кроме того, многих Тува привлекает возможностью горных восхождений, охоты, рыбалки и сплава по рекам.

В недалекой перспективе с открытием многостороннего перехода на границе в «Саянское кольцо» прекрасно вписывается как объект путешествий и Монголия, считает тувинский премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования