Путин обещал достроить школу в Республике Алтай, разрушенную землетрясением шесть лет назад
22 Июн 2009, 15:10 Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках визита в Алтайский край встретился с главой Республики Алтай Александром Бердниковым и пообещал выделить 240 млн рублей из федерального бюджета на завершение строительства разрушенной в 2003 году средней школы в селе Акташ Улаганского района, которое местные власти осилить за свой счет не могут уже шестой год, сообщила 22 июня ТАЙГЕ.info пресс-секретарь правительства республики Елена Кобзева.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках визита в Алтайский край встретился с главой Республики Алтай Александром Бердниковым и пообещал выделить 240 млн рублей из федерального бюджета на завершение строительства разрушенной в 2003 году средней школы в селе Акташ Улаганского района, которое местные власти осилить за свой счет не могут уже шестой год, сообщила 22 июня ТАЙГЕ.info пресс-секретарь правительства республики Елена Кобзева.

По ее словам, некоторую сумму на проведение строительных работ сможет выделить республиканский бюджет, но она будет незначительной, так как это неподъемные средства для бюджета.

«Изначально школа планировалась таких масштабов, что никаких республиканских средств на это бы не хватило. Кроме того, мы восстанавливали и другие пострадавшие от землетрясения объекты, например, больницу в Шабалино», - пояснила Елена Кобзева.

Как сообщала ТАЙГА.info, в 2003 году на Алтае произошло сильное землетрясение, которое разрушило школу в Акташе. С тех пор местные дети (420 человек) учатся в приспособленных для занятий помещениях - зданиях бывшего сельсовета, детсада и детдома. Уроки физкультуры проводятся на улице. По словам депутата районного совета Улаганского района Эдуарда Аюбаева, реконструкция школы доведена до 80-процентной готовности, но приостановлена два года назад, в 2007 году. 12 июня 2009 года жители села Акташ провели митинг у федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт) с требованием достроить школу и восстановить конституционные права школьников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования