Сборка белорусских тракторов начнется в Рубцовске в августе
22 Июн 2009, 15:12 В Рубцовске создадут 300 новых рабочих мест и наладят выпуск тысячи белорусских колесных тракторов в год. Сборку техники планируется начать уже в августе 2009 года, сообщили ТАЙГЕ.info 22 июня в пресс-службе администрации Алтайского края.

В скором будущем намечено довести мощность конвейера до 3 000 сельхозмашин. Сборочное производство будет организовано в цехах Рубцовского завода запчастей, Литкома и Алтайтрансмаш-сервиса.

Председатель совета директоров ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Виктор Зобнев отметил, что новое производство не только полностью закроет потребность региона, но и превратит Алтайский край в новый опорный пункт распространения белорусской сельхозтехники. При этом можно использовать налаженную систему поставок производимых в Рубцовске тяжелых гусеничных пропашных тракторов.

Ежегодно Россия закупает 16 000 белорусских тракторов. Пятую часть этих сельхозмашин Минский тракторный завод теперь планирует производить в Рубцовске.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования