Вице-мэр Красноярска посоветовал матерям сидеть дома
23 Июн 2009, 08:02 Заместитель главы города по социальной политике Василий Куимов объяснил матерям Красноярска, что детей, которым не хватает мест в детсадах, нужно «воспитывать и растить дома всем родом». Заместитель главы города по социальной политике Василий Куимов объяснил матерям Красноярска, что детей, которым не хватает мест в детсадах, нужно «воспитывать и растить дома всем родом».

На пикете перед городской администрацией 22 июня Куимов призвал митингующих женщин «меньше думать об очередях в садики» и больше «говорить о том, что у этой женщины вокруг». «У нее где-нибудь обязательно есть бабушка или прабабушка. Надо на них перекладывать заботу о детях — это нормально. Только род в целом может развиваться. Надо вообще то, чтобы род в четыре поколения друг друга поддерживал. А если кто-то хочет развиваться один, как таковой, то это не получится», — сказал Куимов, после чего заявил, что семей, где бабушек и прабабушек нет, не бывает.

«Не бывает такого, чтоб не было. Надо вообще научиться дружить с людьми, с соседями, со знакомыми, с бабушками, это же вообще социальная вещь — чем теснее ты в контакте с другими людьми, тем больше тебе помогают, и ты помогаешь. И что, приезжая семья? Кто им мешает привезти сюда бабушку из деревни, где она сидит без работы? Или поехать в деревню, где мама будет счастлива? Надо искать решения не лобовые, а которые для жизни подходят. Моя внучка в садик тоже не ходит — ждем очереди. Четвертый год ребенку. Часть времени с ней мама сидит, часть бабушка — моя сестра приезжает из Канска», — сообщил Куимов.

Представитель инициативной группы красноярских мам прокомментировала слова Куимова: «Видимо, Василий Васильевич считает, что мы должны жить в лесу и молиться кольцу».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования