Избран новый совет директоров Байкальского ЦБК
23 Июн 2009, 11:42 Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев и заместитель руководителя Росимущества Юрий Медведев вошли в совет директоров ОАО «Байкальский ЦБК».

Новый совет директоров был избран на собрании акционеров БЦБК 22 июня.

В совет директоров предприятия акционеры избрали также министра экономического развития, труда, науки и высшей школы правительства Иркутской области Владимира Пашкова и четырех представителей ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» - Аркадия Акимова, Марину Бугакову, Кирилла Кузнецова, Владимира Хомякова.

«Мы надеемся, что участие в управлении предприятием представителей правительства позволит минимизировать социальные последствия закрытия комбината, о которых руководство ЛПК «Континенталь Менеджмент» предупреждало еще осенью прошлого года. Мы рады, что нас услышали и рассчитываем на конструктивное сотрудничество в рамках принятия решения о дальнейшей судьбе БЦБК и выработке оперативных мер по возможным альтернативным вариантам перепрофилирования комбината», - приводятся в пресс-релизе «Континенталь Менеджмент» слова гендиректора компании  Аркадия Акимова.

Ранее в совет директоров БЦБК входили четыре представителя от «БазЭла» и три от государства.

БЦБК был введен в 1966 году. Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс. тонн в год. В сентябре 2008 года по требованию Минприроды РФ комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота, чтобы исключить загрязнение Байкала. Руководство БЦБК 10 ноября 2008 года подписало приказ об остановке производства в связи с тем, что с вводом замкнутого водооборота комбинат может выпускать только небеленую целлюлозу, производство которой убыточно.

Уставный капитал БЦБК составляет 253 988 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Акционерами являются Braivlink limited – 50.1% (контролируются «Базовым элементом») и Росимущество - 49%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования