Прокуратура требует от властей Юргинского района обеспечить жителей питьевой водой (Кузбасс)
23 Июн 2009, 13:24

Юргинская межрайонная прокуратура Кемеровской области направила в суд заявление, в котором просит обязать районную администрацию защитить население от заражений через питьевую воду. В ходе прокурорской проверки установлено, что качество воды, подаваемой в водопроводную сеть для снабжения населённых пунктов района, не соответствует нормативам, говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области 23 июня.

Какую воду подавать людям, снабжающая организация (ООО УК «Энерготранс АГРО») во многом решает самостоятельно, без обязательств перед администрацией и контроля с её стороны, поскольку органом местного самоуправления не заключён договор на обслуживание 45 из 92 скважин.

Комплекс очистных сооружений на водопроводах отсутствует, они не оборудованы системами обеззараживания. Зоны санитарной охраны на водопроводных сооружениях не организованы. Водонапорные башни и павильоны требуют капитального ремонта.

«Устранение указанных источников вреда требует самого активного участия органов управления, организации и финансирования ими соответствующих мероприятий. Поскольку добровольно этого не делается, прокуратура прибегла к методам принуждения», - говорится в сообщении.

Два заявления с требованиями к администрации профинансировать установку очистных сооружений направила в суд прокуратура Прокопьевского района. Сейчас они рассматриваются, а в Берёзовском суд уже удовлетворил требования прокурора, обязав администрацию города обеспечить качество питьевой воды в посёлке шахты Южная.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования